Общественный транспорт, идущий по Садовой к Театральному, будет поворачивать на Кировском

Общество

Автор/авторы: 

13.06.2018

А автобусы, которые обычно едут до «Мегамага», будут разворачиваться на Суворова

Фото: Денис Демков

13.06.2018, /=РО=/Общественный транспорт, который будет двигаться в сторону Театральной площади по улице Большой Садовой, будет поворачивать на Кировском проспекте с 14 июня, об этом 13 июня сообщил журналистам на пресс-конференции директор департамента транспорта города Сергей Саенко.

— С завтрашнего дня весь транспорт, который работает по Большой Садовой, будет поворачивать при движении в сторону Театральной площади на Кировском (левый поворот), по Кировскому он будет доезжать до Красноармейской и далее по той схеме, как он работает в том числе сегодня, — рассказал он.

Сергей Саенко отметил, что сегодня транспорт доезжает до Театрального спуска, если он едет в сторону Театральной площади. Затем левым поворотом он уходит на Театральный спуск, доезжает до площади Энергетиков, поворачивает направо и уходит на Шолохова.

Кроме того, маршруты, которые имеют конечную точку «Мегамаг» на левом берегу Дона в дни матчей ЧМ будут работать по укороченной схеме: они не буду доезжать до Ворошиловского моста и будут разворачиваться на улице Суворова, где будет временно организована остановка общественного транспорта в районе «Газпромбанка». В остальные дни эти маршруты будут работать как обычно.

Сергей Саенко отметил, что в дни матчей работа общественного транспорта будет осуществляться в полном объеме. Так, если будет перекрыта улица Большая Садовая от проспекта Ворошиловский до переулка Крепостной для всех машин, то общественный транспорт и шаттлы будут все равно работать по Садовой.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email