Немецкий театр покажет на «Минифесте» спектакль про мальчика из ростовской семьи

Культура

Автор/авторы: 

12.10.2018

Всего на фестивале будет представлено 18 постановок из 11 стран

Фото: theaterdo.de

12.10.2018, /=РО=/Театр немецкого города Дортмунд покажет на фестивале «Минифест» в Ростовском молодежном театре спектакль «Чик», главный герой которого мальчик из ростовской семьи. Об этой постановке рассказал директор Дортмундского театра Андреас Грун на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Спектакль «Чик» основан на достаточно известном в Германии романе немецкого писателя Вольфганга Херндорфа. Театральная постановка повествует о дружбе между двумя подростками: Майком из немецкой семьи и Андреем, семья которого приехала в Германию из Ростова-на-Дону. Немецким детям сложно выговорить фамилию русского мальчика - Чихачов, поэтому его все зовут Чик.

Фото: Анна Кобыляцкая

Оба мальчика ходят в школу, у них мало друзей, они одиноки. Но в определенный момент они сближаются и на украденной машине едут через всю страну в Румынию. По пути с ними случается много приключений.

- Это очень сильная история о дружбе, путешествии. Она напомнит очень многим людям о собственной юности, о том, что иногда очень важно совершать странные поступки и перешагивать через какие-то общественные устои. Это может быть опасно, но это помогает нам стать теми, кем мы становимся, - рассказал Андреас Грун.

Фото: Анна Кобыляцкая

Также директор Дортмундского театра процитировал любимые слова из романа, которые принадлежат Чику: «Мой отец мне всегда говорил, что мир плохой, человек плохой. Я думаю, что мой отец прав, и на 99% мир плохой и на 99% человек тоже злой. Но мы на своем пути познали только другой 1%».

Спектакль «Чик» покажут в Ростовском молодежном театре 13 октября. Всего на XIII Международном театральном фестивале «Минифест» будет представлено 18 постановок из 11 стран, таких как Бельгия, Италия, Хорватия, Эстония, Франция, Китай, Россия и другие. В программе как детские спектакли, так и пьесы, рассчитанные на взрослых зрителей. Спектакли зарубежных театров будут показаны с переводом или субтитрами.

Фото: Анна Кобыляцкая

- Этот фестиваль стартовал в нашем городе в далеком 1989 году по инициативе известного театрального режиссера Владимира Чигишева. «Минифест» всегда представлял творчество самых интересных, новаторских и прогрессивных театральных коллективов со всего мира. Для нас фестиваль важен тем, что проходит на базе нашего муниципального молодежного театра. Важно, чтобы мы развивали театральное искусство, предназначенное для детей и молодежи, - сказала на пресс-конференции заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email