Некоторые ростовчане портят свой город и не уважают чужой труд

Общество

Автор/авторы: 

07.07.2018

Порча деревьев, газонов, хищение цветов

Фото: Денис Демков

07.07.2018, /=РО=/Вытоптанные клумбы, похищенные цветы и сломанные молодые деревья. Именно таким образом страдают благоустронные территории Ростова после посещения их некоторыми ростовчанами и гостями города.

Зачастую большая и трудная работа, которая должна сделать донскую столицу краше и чище, не ценится самими жителями.

Как рассказали /=РО=/ в департаменте ЖКХ и благоустройства Ростова, в апреле на проспекте Нансена высадили 20 крупномерных деревьев высотой четыре метра. Уже через месяц после проведения работ сломали дерево.

– Одним из ярких примеров вандализма является участок на улице Селиванова, 45. Также в апреле здесь появился новый объект озеленения. Силами ПАО «МРСК Юга – Ростовэнерго» высажено 78 хвойных кустарников и четыре крупномерные сосны. За два месяца неизвестные лица выкопали 14 штук можжевельников и карликовых сосен, – добавили в департаменте.

Декоративные растения высажены для того, чтобы дарить радость и эстетическое удовольствие всем без исключения горожанам. Большинство жителей берегут растения и наслаждаются красотой города, не повреждая ее. Однако призыв к сохранению зеленых насаждений слышат не все.

– Весной 2018 года на территории города высажено более 2 тыс. деревьев, около 13 тыс. кустарников и более 800 тыс. однолетних и многолетних цветов, обустроено 38 тыс. квадратных метров газона. Только на улице Большой Садовой в этом году в 57 ваз высадили более 300 штук различных декоративных многолетних растений, к июлю украдено 29 цветов, – добавили в департаменте.

Люди, которые портят благоустроенные территории, скорее всего, даже не подозревают, что за сломанный куст городского растения вполне реально оказаться за решеткой. Порча деревьев, газонов, хищение цветов и другие действия, которые испортят ухоженную территорию, могут квалифицироваться по статьям Уголовного кодекса РФ «Вандализм» и «Кража». В зависимости от тяжести преступления санкции статей предусматривают до трех и до 10 лет соответственно. Также за порчу имущества можно получить миллионный штраф.

– Администрация города настоятельно рекомендует соблюдать правила благоустройства, не рвать цветы, не вытаптывать газоны, не ломать деревья, не воровать растения и, самое главное, беречь нашу городскую красоту, – призвали ростовчан в администрации города.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email