Не страшны ни дождь, ни солнце, ни мороз: городские волонтеры ЧМ получили форму в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

09.06.2018

У разных городов-организаторов она отличается по цвету и дизайну

Фото: Василий Редько

09.06.2018, /=РО=/Официальная презентация формы городских волонтеров из шести предметов прошла сегодня, 9 июня.

Фото: Василий Редько

- В экипировку входят брюки-трансформеры, которые превращаются в шорты, футболки-поло, сфитшоты, кепки, рюкзаки и дождевики. Одежда специально рассчитана для любой погоды. Кроме того, для добровольцев заказали еще и кроссовки, — рассказала руководитель Центра подготовки городских волонтеров Вера Гвоздева.

У каждого города-организатора своя символика, название, особенности, поэтому и форма везде разная. На поло и рюкзаках ростовских волонтеров отображены достопримечательности города, например, стела на Театральной площади. Как отметила Вера Гвоздева, дизайн тоже уникален. Так, в Санкт-Петербурге брюки не превращаются в шорты, потому что в северной столице в это время года еще холодно.

Фото: Василий Редько

Форма городских волонтеров в разных городах отличается, она синяя, но с разным оттенком. Одежда, головные уборы и рюкзаки ростовских добровольцев имеют васильковый оттенок, который символизирует гостеприимство Ростова и Ростовской области.

Макет экипировки разработал ростовский Центр по подготовке городских волонтеров чемпионата мира. Свою лепту в разработку внес и первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов: он предложил сделать на форме надпись «Rostov-on-Don» для того, чтобы можно было узнать ростовских волонтеров, если добровольцы из разных городов соберутся вместе.

Фото: Василий Редько

Кроме того, каждый городской волонтер получит бесплатное питание во время смены, бесплатную мобильную связь, проезд в транспорте, страхование жизни от несчастных случаев.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email