Наследие ЧМ-2018. Ростов гостеприимный и спортивный

Общество

Автор/авторы: 

02.08.2018Статья опубликована в № 32 (1237) от 01.08.2018

О реконструированных стадионах и новых гостиницах

Фото: Денис Демков

02.08.2018, /=РО=/Уже несколько номеров подряд /=РО=/ рассказывает об объектах, которые появились в донской столице к чемпионату мира по футболу или заметно преобразились к главному мировому спортивному событию 2018 года, и показывает наследие ЧМ, которое послужит не одному поколению горожан. Это Левобережная зона Ростова со стадионом «Ростов-Арена», Южным подъездом к городу, реконструированным гребным каналом, аэрогавань, названная в честь донского атамана, новые дороги и транспорт и многое другое. Сегодня мы решили показать реконструированные ростовские стадионы и гостиницы, которые и после ЧМ готовы к наплыву туристов.

Тренировочные площадки

Во время подготовки Ростова к проведению чемпионата мира по футболу город получил не только красавец стадион «Ростов-Арена» на 45 тыс. мест, но и четыре реконструированных стадиона: СКА, «Олимп-2», «Локомотив» и «Труд». Каждая из этих арен отвечает самым последним требованиям ФИФА и в режиме наследия будет использоваться для подготовки новых молодых спортсменов.

Фото: Василий Редько

К примеру, стадион «Локомотив» на проспекте Стачки, как сообщалось ранее, будет использоваться спортивной школой олимпийского резерва № 19.

Надо отметить, что заметно преобразился не только сам стадион, но и территория возле него: здесь была уложена плитка, высажены деревья и кустарники, установлены опоры освещения с современными светильниками.

– Уверен, что этот комплекс станет настоящим украшением района. И площадкой для будущих чемпионов и олимпийцев, – говорит глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Фото: Василий Редько

А на стадион «Труд», который был построен в 1930-х годах и с 2014-го является учебно-тренировочным центром Ростовского областного училища олимпийского резерва, как ранее сообщалось, после ЧМ планируется перевести центр спортивной подготовки сборных команд Ростовской области. В основном этот объект будет использоваться для подготовки легкоатлетов.

Гостиницы готовы к туристическому буму

Как показывает практика, в тех городах, в которых проходит чемпионат мира по футболу, еще несколько лет после него наблюдается настоящий туристический бум. Вот и Ростов ждет болельщиков, которые у нас уже были, их друзей и знакомых, которые услышат о донском гостеприимстве. И нам есть что им показать и где их разместить.

Фото: Денис Демков

– Ростов всегда отличался гостеприимством, и для нас важно поддерживать и развивать положительный имидж донской столицы. Мы активно продвигаем бренд города и стараемся максимально использовать свои ресурсы и возможности с тем, чтобы гости чувствовали себя в Ростове как дома, – говорит Виталий Кушнарев.

Гостиничный бизнес – еще одна сфера, которая получила развитие в преддверии ЧМ. Во время чемпионата в Ростове работал 171 объект: гостиницы, парк-отели, мини-отели, хостелы общим номерным фондом более 4,6 тыс. номеров и свыше 8,1 тыс. мест.

В начале июня к чемпионату были введены в эксплуатацию три новых объекта: бутик-отель «39», гостиницы «Графский парк» и Benamar Hotel&Spa.

Фото: Василий Редько

– После завершения чемпионата мира по футболу построенные к этому событию объекты стали богатым наследием для Ростова. Дороги, спорплощадки, транспорт, новый стадион, аэропорт «Платов», современные отели – все это даст новый импульс развитию нашего любимого города. Все объекты еще много лет будут работать на благо горожан, – уверен градоначальник.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email