Награда за любовь и места для поцелуев: в Ростове отметили День семьи, любви и верности

Общество

Автор/авторы: 

08.07.2018

Супружеские пары и талантливые семьи донской столицы получили награды

Фото: Ксения Полеева

08.07.2018, /=РО=/Награждение донских семей и работа интерактивных развлекательных зон, где можно было узнать свою родословную, получить ромашку с пожеланием и занять места для поцелуев, прошли на набережной реки Дон сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности.

В это жаркое воскресное утро ростовчане собрались на набережной не просто полюбоваться на реку Дон, порыбачить или пофотографироваться с знаменитыми ростовскими скульптурами. Главное, ради чего собрались зрители вокруг сцены, – чествование супружеских пар, которые много лет прожили в браке, и многодетных семей, в которых воспитываются талантливые дети.

Фото: Ксения Полеева

В этом году награду «За любовь и верность» получили семь пар, которые более 50 лет прожили в браке.
– Мы традиционно награждаем медалями семьи, которые много лет вместе. Ваша заслуга велика. В городе, конечно, уделяется огромное внимание поддержке материнства, семьи, детства. Но мы с вами прекрасное знаем, что только государство, только власть не смогут воспитать достойное поколение. Ваш опыт, труд – все это направлено на воспитание молодежи. Наша с вами задача – воспитать детей так, чтобы они помнили о своих корнях и научились любить, – отметила директор департамента социальной защиты населения Ростова Ирина Шувалова перед вручением наград супружеским парам.

Фото: Ксения Полеева

Поздравил ростовчан с праздником и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов. Он вручил сувениры и цветы талантливым, творческим супружеским парам, а также многодетным семьям, дети которых принимают активное участие в спортивной, творческой, общественной деятельности, учебе.

Фото: Ксения Полеева

Любой желающий мог развлечься у одной из интерактивных зон. Сразу обратили на себя внимание куклы: из ткани, фарфоровые, вязанные, в шикарных национальных костюмах, красивейших платьях. Это стенд детских творческих работ. За обилием кукол не сразу замечаешь и другие поделки.

Фото: Ксения Полеева

Те, кто налюбовался куклами, могли их сделать своими руками из лоскутов.

Фото: Ксения Полеева

Гости праздника могли составить свою родословную с помощью специалистов-генеалогов или же просто написать фамилию своей семьи на листе бумаги и повесить его на специальное «дерево».

Фото: Ксения Полеева

Для хорошего настроения можно было получить ромашку с пожеланиями.

Фото: Ксения Полеева

А для влюбленных, не важно, сколько они вместе – 50 лет или пять дней, – были организованы «Места для поцелуев». Журналисты не оставили без внимания одну из награжденных сегодня пар и пригласили ее занять пока пустовавшие стулья под табличкой.

Фото: Ксения Полеева

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email