Мужчина пытался провезти из Украины на Дон более 22 тыс. сигарет, спрятав их в машине

Общество

Автор/авторы: 

13.09.2018

На ухищрения пришлось пойти потому, что сигареты не были задекларированы

13.09.2018, /=РО=/Мужчина пытался провезти из Украины в Ростовскую область более 22 тыс. сигарет, которые не были задекларированы, спрятав их в машине, но их нашли таможенники, сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

- Во время таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 22 120 сигарет (1 106 пачек), - говорится в сообщении.

Сигареты были спрятаны в скрытых полостях в нише переднего бампера, под обшивкой потолка, в приборной панели, под задним сиденьем, в багажном отделении, под половым ковриком и под капотом.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрел сигареты на одном из рынков Украины.

В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Ему придется заплатить штраф.

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email