Музейный комплекс «Россия — моя история» в парке Островского будет утопать в зелени

Культура

Автор/авторы: 

13.12.2017
13.12.2017, /=РО=/Проект трёхэтажного здания музея «Россия — моя история», открытие которого запланировано на лето 2018 года, предполагает комплексное озеленение территории с высадкой более 700 зелёных насаждений. Об этом сообщает департамент архитектуры и градостроительства города.

Фонд содействия социально-культурному развитию «Город» получил от департамента разрешение на строительство выставочного зала (музея) «Россия — моя история», который появится в Первомайском районе на улице 1-й Конной Армии, на земельном участке площадью 1,1 гектара, примыкающем к парку Островского.

— Согласно проектной документации для строительства выставочного зала с экспозицией «Россия — моя история» разработаны компенсационные мероприятия по посадке зелёных насаждений. По улице 1-й Конной Армии запланирована посадка 359 лиственных деревьев, 39 хвойных кустарников, а также обустройство 145 погонных метров живой изгороди из лиственных кустарников, газона и цветника на общей площади более 2,6 тысячи квадратных метров, — говорится в сообщении.

Кроме того, на территории парка имени Николая Островского, в районе музея, запланирована высадка около 350 деревьев: липы, клёны, церцис и другие породы.

При этом особое внимание будет уделено уходу за зелёными насаждениями. В случае гибели высаженных компенсационных растений будет обеспечена их замена аналогичным материалом. Это входит в контракт и гарантийные обязательства подрядчика, который займётся строительством музея.

Музейный комплекс «Россия — моя история» в Ростове — часть масштабного общероссийского проекта по созданию исторических парков. Подобные объекты уже созданы в 15 крупных городах России, включая Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург, Пермь и Махачкалу. Особенность экспозиции музея такого рода — в её масштабах и постоянной обновляемости за счёт использования новейших информационных технологий. Исторические парки оборудуются сенсорными столами, экранами, лайтбоксами, проекторами. С помощью видеоинфографики, анимации, 3D-моделирования, цифровых реконструкций создаётся эффект присутствия и участия посетителей в важнейших событиях более чем тысячелетней истории России, а также истории каждого конкретного региона.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email