Мокрый снег, дождь и ветер: непогода в Ростове сохранится до конца рабочей недели

Общество

Автор/авторы: 

20.03.2018

Водителей просят соблюдать правила дорожного движения

Фото: pixabay.com

20.03.2018, /=РО=/Осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед и сильный ветер ожидаются в донском регионе 21-23 марта, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Ростовской области.

— По данным Ростовского гидрометцентра, из-за выхода южного циклона 21 марта на территории Ростовской области ожидаются неблагоприятные погодные условия. Так, помимо дождя и мокрого снега, ночью и утром в Ростове будет гололед, на дорогах — гололедица. Сильный юго-западный ветер при порывах будет достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до -1 градуса, днём прогреется до +2+4 градусов, — говорится в сообщении.

Под ударом стихии окажутся федеральные трассы как Ростовской, так и Волгоградской областей, сообщает управление федеральных автомобильных дорог «Азов». Организации, которые отвечают за содержание дорог, находятся в режиме повышенной готовности: на трассах Ростовской области дежурит 36 единиц техники. Дорожные службы призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не создавать препятствий для работы техники.

Управление по делам ГО и ЧС предупреждает ростовчан о возможных перехлестах и обрывах проводов, падении веток, деревьев и слабо укреплённых конструкций, повреждении крыш, увеличении числа ДТП и травм.

В экстренной ситуации звоните по единому номеру спасения «112».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email