Модернизация системы здравоохранения Ростова к ЧМ-2018 обошлась в 1 млрд рублей – Кушнарев

Здоровье

Автор/авторы: 

09.06.2018

Это средства областного и городского бюджетов

Фото:pixabay.com

09.06.2018, /=РО=/Более 1 млрд рублей было вложено в модернизацию здравоохранения Ростова к чемпионату мира по футболу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

По его словам, модернизация проведена в соответствии с требованиями ФИФА.

- Мы произвели ремонт в БСМП, там приобрели модульный блок, с магнитно-резонансным томографом (МРТ). Это дает возможность выполнять исследования пациентов с травмами и заболеваниями в полном объеме и круглосуточном режиме. Также мы приобрели аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-аппараты, УЗИ. Более миллиарда мы потратили из средств областного и городского бюджета на оснащение лечебных учреждений необходимым оборудованием и расходными материалами.

В числе приобретений глава города отметил появления современного инфекционного модуля, в ЦГБ

- Таких нет в России. Он оборудован по последнему слову техники и предназначен для приема больных с целью сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города, - пояснил Виталий Кушнарев.

Он добавил, что опыт Ростова в строительстве подобных модулей будет ретранслироваться и по всей России.

В дни чемпионата в Ростове на новом стадионе состоятся пять футбольных матчей. 17 июня сыграют Бразилия и Швейцария. 20 июня состоится матч между Уругваем и Саудовской Аравией. 23 июня встретятся Южная Корея и Мексика. А 26 июня сыграют команды Исландии и Хорватии. 2 июля на «Ростов-Арене» пройдет один матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email