Минск стал 14-м городом-побратимом Ростова

Общество

Автор/авторы: 

27.06.2018

Города подписали договор о побратимских связях

Фото: rostov-gorod.ru

27.06.2018, /=РО=/Столица Белоруссии, город Минск, стал 14-м побратимом Ростова-на-Дону. Соответствующий договор власти городов подписали 26 июня в Ростове, сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

- Данный договор о побратимских отношениях – это двустороннее соглашение, направленное на улучшение торгово-экономических отношений, сотрудничества в социальной сфере и партнерских отношений, - говорится в сообщении.

Отмечается, что торгово-экономическое сотрудничество занимает первое место среди возможных направлений взаимодействия Ростова и Минска, Ростовской области и Республики Беларусь. В рамках договора планируется развитие направления ярмарочной торговли. Это позволит не только активизировать ярмарки белорусских товаров в Ростове, но и представить жителям Минска продукцию ростовских производителей.

– Важно, чтобы предприятия Ростова и Минска сотрудничали более активно, создавали новые проекты. Это приведет к увеличению нашего товарооборота и к развитию экономики обоих городов и обеих стран, – сказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак.

Для столицы Белоруссии Ростов будет являться 28-м по счету городом-побратимом.

Также стороны надеются тесно сотрудничать в сфере образования и здравоохранения, в области управления городским хозяйством, развития средних и высших учебных заведений, проведения спортивных мероприятий, фестивалей и праздников.

– Мы признательны руководству Минского горисполкома за инициативу, проявленную в рамках предстоящего подписания договора о побратимских связях с Минском, - сказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев перед торжественным подписанием документа.

– Уверена, договор позволит объединить богатый творческий и интеллектуальный потенциал наших городов и, в конечном итоге, послужит их поступательному развитию, - считает председатель Ростовской-на-Дону городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина.

В 2018 году власти Ростова планируют также установить побратимские связи с испанской Севильей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email