Минск может стать 14-м городом-побратимом Ростова

Политика

Автор/авторы: 

24.01.2018

Уже сегодня наш город активно сотрудничает со столицей Беларуси

Фото с сайта rostov-gorod.ru
24.01.2018, /=РО=/Минск и Ростов-на-Дону могут стать городами-побратимами. С такой инициативой выступил руководитель отделения Посольства республики Беларусь в Ростове Владимир Неронский, а глава администрации города Виталий КУШНАРЕВ ее поддержал, сообщает пресс-служба городской администрации.

— На данный момент у нашего города 13 побратимов. Мы открыты для деловых контактов и всегда готовы расширять границы международного сотрудничества. С учетом того, что с Беларусью мы взаимодействуем уже сейчас по многим направлениям, выражаю уверенность, что будущее побратимство сможет открыть для обеих городов принципиально новые возможности, — сказал Виталий Кушнарев на встрече с Владимиром Неронским, которая состоялась 24 января.

Уже сегодня Ростов активно сотрудничает со столицей Беларуси. Согласно статистике, суммарный товарооборот предприятий южной столицы с минскими предприятиями составил в 2017 году 143,6 млн долларов США.

— Точек соприкосновения для взаимодействия наших городов множество. Это, как минимум, сотрудничество между предприятиями по вопросам поставки продовольственных и непродовольственных товаров, а также участие белорусских предприятий в обновлении пассажирского транспорта донской столицы, — сообщил градоначальник.

Напомним, совсем скоро из донской столицы можно будет прямым рейсом улететь в Минск. А в связи с открытием прямого авиасообщения между нашими городами на апрель 2018 года запланирован визит официальной делегации минского Горисполкома в Ростов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email