Мексиканцы посетили акцию «День памяти и скорби» в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

22.06.2018
Иностранцы впервые приняли в ней участие

22.06.2018, /=РО=/Мексиканские болельщики, которые приехали на чемпионат мира по футболу в донскую столицу, приняли участие в городской молодежной акции «День памяти и скорби», которая прошла ночью 22 июня на набережной реки Дон, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- На Набережной реки Дон 22 июня, в 4 часа, ростовчане зажгли сотни свечей, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны. В Городской молодежной акции «День памяти и скорби» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, студенты, сотрудники предприятий, лидеры молодежных общественных организаций города, военно-патриотические клубы и поисковые отряды, а также ростовчане и гости нашего города, приехавшие на чемпионат мира по футболу, - говорится в сообщении.

В этой акции иностранцы принимают участие впервые. С помощью переводчиков они узнали об этой памятной для страны дате.

- 22 июня 1941 года мы встретили совсем еще мальчишками. Но, несмотря на возраст, сразу побежали в военкомат, записываться добровольцами на фронт. Потом было много всего. Но тот страшный день я помню до сих пор. Хотят ли русские войны? Ответ только один – нет! Наш долг - помнить о той страшной цене, которую заплатила наша страна за победу, и передать эту память следующим поколениям, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны, участник второго освобождения Ростова Павел Дмитриевич Кравченко.

В рамках акции выступили ансамбль «Успех», который представил литературную композицию «Предвоенная пастораль», вокальный ансамбль Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области «Линия жизни». Участники акции услышали слова диктора: «22 июня 1941 года, в 4 часа утра, без объявления войны, гитлеровская Германия вероломно нарушила границы Союза Советских Социалистических республик».

В конце акции ее участники по традиции спустили венки в реку Дон в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Городская молодежная акция «День памяти и скорби» стартовала накануне, 21 июня, в патриотическом центре «Победа», где прошел вечер-реквием, в рамках которого все желающие смогли посмотреть тематический концерт и фильм «Собибор». Акция проводится с 2006 года.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email