Мефистофель среди бегунов: солисты Музтеатра в образах сфотографировались в декорациях города

Культура

Автор/авторы: 

11.09.2018

Что из этого получилось, можно увидеть на фотовыставке ко Дню рождения театра

Фото: Денис Демков

11.09.2018, /=РО=/Ведущие солисты Ростовского музыкального театра в сценических образах сфотографировались в декорациях города. Фотографию Мефистофеля в исполнении танцовщика Бориса Гусева среди участников ежегодного пробега «Ростовское кольцо» и не только ее можно будет увидеть на выставке, которая откроется в донской столице в День города, 16 сентября, сообщает пресс-служба Музтеатра.

– 16 сентября, в свой день рождения, Музыкальный театр откроет выставку оригинального фотопроекта, посвященного празднованию юбилейного сезона и Дня города. Это выставка под названием «В декорациях города». В фойе партера расположатся 30 снимков, героями которых выступили ведущие солисты театра в привычных сценических образах. Непривычными оказались «декорации», в которых позировали артисты, – говорится в сообщении.

Ими стали самые узнаваемые и знаковые для Ростова места – Пушкинская улица, Ворошиловский мост, зоопарк, аэропорт «Платов» и др.

– Так, например, среди участников ежегодного забега «Ростовское кольцо» можно было увидеть Мефистофеля из оперы «Фауст» в воплощении Бориса Гусева, а в читальном зале Публичной библиотеки – балерину Мари Ито в образе Жизели. Некоторые из фотографий наполнены легкой иронией и юмором, другие запечатлели серьезные образы, третьи скорее напоминают кадры из глянцевых журналов, – сообщает пресс-служба театра.

Создатели выставки хотели представить, как герои знаменитых опер, балетов, оперетт и мюзиклов чувствовали бы и вели себя в современном городе.

Одним из главных инициаторов выставки стал известный ростовский фотограф Денис Демков.

Сообщается, что зрители смогут любоваться экспозицией на протяжении нескольких месяцев.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email