Медики Ростова стали пристальнее следить за болельщиками во время аномальной жары

Спорт

Автор/авторы: 

28.06.2018

Для людей с перегревом на стадионе заготовлены дополнительные пакеты со льдом

Фото: Артур Лакатош

28.06.2018, /=РО=/Медики Ростова предприняли ряд мер и стали пристальнее следить за болельщиками ЧМ во время аномальной жары, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 28 июня.

- Дополнительными мерами являются разъяснительные беседы. Непосредственно перед матчами 23 и 26 июня на «Ростов-Арене», когда уже было жарко, главный врач соревнования провел с координаторами, стюардами - со всеми, кто работает с клиентскими группами - разъяснительную работу, направленную на более качественный контроль за состоянием здоровья пациентов, особенно за детьми, беременными женщинами, маломобильными гражданами, которых достаточно много на стадионе, - рассказала Татьяна Быковская.

Министр уточнила, что для помощи людям в условиях жары были перераспределены и усилены дежурства медицинских бригад.

Дополнительно к существующим запасам в медпункты доставлены пакеты со льдом, охлажденные грелки на случай обращения людей с перегревом.

Кроме того, регулярно проверяется работоспособность кондиционеров в медпунктах, медперсонал обеспечен достаточных количеством холодной воды.

Сильная жара до 41 градуса ожидается в донской столице днем 28 и 29 июня. Управление по делам ГО и ЧС рекомендует не находиться на открытом солнце с 12 до 16 часов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email