Матч Россия - Чехия: рассказываем, как добраться до «Ростов-Арены» 10 сентября

Общество

Автор/авторы: 

07.09.2018

После матча будет организована работа двух заказных маршрутов от стадиона

Фото: Василий Редько

07.09.2018, /=РО=/Товарищеский матч между футбольными сборными России и Чехии состоится на «Ростов-Арене» в понедельник, 10 сентября. /=РО=/ рассказывает, как в этот день можно будет добраться до стадиона и выбраться с Левобережной после матча.

Входные ворота на стадион будут открыты за три часа до начала матча.

– Добраться до стадиона «Ростов-Арена» можно будет пешком, на личном транспорте, на регулярных городских маршрутах и такси, – сообщает департамент транспорта города.

Из центральной части Ростова пешеходы смогут попасть на «Ростов-Арену», пройдя по тротуарной части Ворошиловского моста и далее через Левобережный парк и по улице Левобережной либо по Западному пешеходному бульвару, в том числе через подземный пешеходный переход.

– Помимо этого для доставки болельщиков на стадион в штатном режиме будут работать маршруты городского общественного транспорта, следующие до остановки «ТРК Мегамаг»: автобусы №№ 75 и 39, маршрутные такси №№ 49, 77 и 92, – говорится в сообщении департамента транспорта Ростова.

Работа общественного транспорта по автобусным маршрутам №№ 1, 3, 3а, 5, 7, 16, 22, 26, 34, 35, 35а, 42, 45, 46, 47, 49, 51, 58, 60, 65, 67, 70, 71, 78, 80, 83, 90, 98, 99 будет организована до 23:30.

Для того чтобы уехать после матча, будет организована работа двух заказных маршрутов от «Ростов-Арены» с западной и восточной частей стадиона.

Маршруты будут обслуживаться с 21 часа до 23:00 автобусами большой вместимости. Маршрут S1 будет курсировать от подземного пешеходного перехода с западной стороны в центр города до площади Гагарина с остановками на Большой Садовой и Горького. А маршрут S2 – от восточного проезда стадиона с восточной стороны в центр города до площади Октябрьской с остановками на 40-летия Победы, Вересаева и Шолохова. Интервал отправления автобусов – 1–2 минуты.

А те, кто приедет на матч на своем автомобиле, должен знать, что после завершения матча выезд с парковки P15 возможен как в восточном направлении (в сторону Аксая) через южный подъезд к стадиону «Ростов-Арена», так и в западном, к Ворошиловскому мосту.

– Выезд с парковок P0, P3 и Р10 в северо-западной части «Ростов-Арены» после завершения матча будет регулироваться сотрудниками ГИБДД. Выезд с парковок VIP2 и P4 в юго-западной части стадиона организуется по направлению движения на запад, к транспортной развязке на южном подъезде к Ростову. А выезд с парковки P9 возможен как в западном, так и в восточном направлении, – сообщает департамент транспорта города.

Матч Россия – Чехия 10 сентября начнется в 19:00.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что в этот день на левом берегу Дона в районе стадиона «Ростов-Арена» ограничат дорожное движение. О том, во сколько и где именно, читайте в нашем материале. И о том, что за два часа до начала игры болельщиков ждет развлекательная программа на площади «Ростов-Арены».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email