Матч ЧМ-2018 Мексика - Южная Корея будет рекордным по посещаемости иностранцами в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

21.06.2018

Всего на матчи в Ростове продано более 100 тыс. билетов

Фото: Артур Лакатош

21.06.2018, /=РО=/Рекорд по посещению иностранцами матчей ЧМ-2018 в Ростове ожидается на игре Мексика - Южная Корея, которая состоится на «Ростов-Арене» 23 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

- На сегодняшний день самая многочисленная армия болельщиков у нас была у бразильцев и уругвайцев. Атмосфера доброжелательная. Люди приезжают в национальных одеждах, одеждах цветов флагов своих стран. И вот матч Мексика - Южная Корея будет самым многочисленным по численности болельщиков, которые прибудут в Ростов-на-Дону, - сказал градоначальник.

По его словам, всего продано более 100 тыс. билетов на матчи, которые пройдут в донской столице. За продажу и посещаемость отвечает FIFA.

- Вчера на матче (Уругвай - Саудовская Аравия. - Прим. /=РО=/.) объявили, что на стадионе более 42 тыс. болельщиков. Больше всего их было на матче Бразилия-Швейцария (более 43 тыс. - Прим. /=РО=/.). Я думаю, мы этот рекорд побьем и установим 100%-ную заполняемость на матче Мексика - Южная Корея, - сказал Виталий Кушнарев.

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. В Ростове уже состоялись две игры. 17 июня сыграли сборные Бразилии и Швейцарии (1:1), а 20 июня Уругвай победил Саудовскую Аравию (1:0). Следующий матч чемпионата мира на «Ростов-Арене» состоится 23 июня. Сборная Мексики сыграет против Южной Кореи. 26 июня на поле встретятся команды Исландии и Хорватии. 2 июля на «Ростов-Арене» пройдет один матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email