Магистральную дорогу от Южного подъезда до Левобережной построят после мундиаля

Общество

Автор/авторы: 

18.06.2018

Еще одним крупным инвестпроектом станет строительство обхода в районе Аксая

Фото: Василий Редько

18.06.2018, /=РО=/Строительство магистральной дороги от Южного въезда до улицы Левобережной планируют начать после Чемпионата мира по футболу, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

- Вскоре планируется начать строительство магистральной дороги от Южного въезда до улицы Левобережной. При этом будет проведен капитальный ремонт дороги от Левобережной до Чемордачки с обустройством там кольцевой развязки, - рассказал он.

В августе начнутся работы по доведению дороги от Северного обхода до аэропорта «Платов» до состояния технической категории один (категории определяются шириной проезжей части, количеством полос и другими параметрами - Прим. РО). Сейчас она находится в категории два, но уже заложены объекты для ее перевода в первую категорию. Завершить работы планируется в 2019 году.

Еще одним крупным инвестпроектом станет строительство обхода в районе Аксая стоимостью более 77 млн рублей. Сейчас ведется подготовка территории под строительство. По словам министра транспорта, без поддержки федерального бюджета проект будет сложно реализовать.

Также продолжаются проекты в сфере логистики. Ведется строительство зернового терминала, перегрузочного комплекса контейнеров и оптово-распределительного центра.

- Проекты в сфере логистики будут по-прежнему интересны и инвесторам, и жителям области. Хотя бы потому, что в цене любого товара порядка 30% это затраты на логистику, - сообщил Андрей Иванов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email