Ленин, Чехов, Пушкин, казаки и шахтеры: каких памятников больше в донском регионе

Общество

Автор/авторы: 

14.09.2018

Чуть больше половины памятников посвящены теме войны

Фото: Василий Редько

14.09.2018, /=РО=/Аналитики «Яндекса» провели исследование, используя сервис «Народная карта», и выяснили, какие памятники чаще всего встречаются в Ростовской области и других регионах России.

Что касается конкретных персон, то в донском регионе больше всего скульптур, посвященных Ленину, Платову, Пушкину, Чехову и Гагарину.

- В Ростовской области много памятников казакам, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также шахтерам, - говорится в результатах исследования.

Также исследователи «Яндекса» проанализировали, события и деятели из каких сфер запечатлены в скульптурах. Так, чуть больше половины памятников посвящены войне, почти 30% - государству. Остальные относятся к сферам «хозяйство и наука», «культура» и «катастрофы».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Кому только не ставят памятники и бюсты в Ростове -на-Дону,но никак не поставят бюст дважды Герою Советского Союза летчику-асу Амет-хану-Султану героически воевавшему на Дону против гитлеровских оккупантов и их сателлитов,лично сбившему здесь 9 самолетов противника и еще 11 в составе группы,за что впервые и был удостоен высокого звания Героя Советского Союза в августе 1943 года.