Кушнарев: Будем стараться соблюдать чистоту в городе, как во время ЧМ-2018

Общество

Автор/авторы: 

20.07.2018

Это сложная задача, но должна оказаться по силам

Фото: Максим Иванов

20.07.2018, /=РО=/Высокая интенсивность уборки улиц Ростова-на-Дону, которая была организована во время проведения чемпионата мира по футболу, будет сохраняться в Ростове и теперь, после окончания турнира. Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

– Конечно, хочется сохранить ту высокую планку, которая была установлена, хотя это очень сложно, но мы над этим работаем. В центральных районах города – это Ленинский, Кировский и Пролетарский – частота уборки доходила до 40 раз в день. То есть практически сплошным порядком рабочие это контролировали. Мы привлекали дополнительные силы и средства из соседних районов. Дополнительно было задействовано 200 человек. Я сам выезжал на объекты и контролировал это, – сказал Виталий Кушнарев.

По его словам, в городе была принята комплексная схема уборки территории, и она полностью себя оправдала.

– Как видите, в городе было чисто, ни один контейнер не был переполнен. Все было четко, быстро и оперативно. Сейчас мы вернулись к работе в штатном режиме, но сохраняем те темпы, чтобы не допустить мусора, растительности, травы. Это сложно, но будем стараться делать это на уровне чемпионата, чтобы это было красиво чисто и комфортно, – добавил градоначальник.

Чемпионат мира по футболу состоялся в России с 14 июня по 15 июля. В донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью 1:1. 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в сезоне 2018/2019 «Ростов-Арена» будет домашним стадионом ФК «Ростов», это подтвердил президент ростовского футбольного клуба Арташес Арутюнянц.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email