Корова умерла от бешенства на Дону, в Чертковском районе введут карантин

Здоровье

Автор/авторы: 

04.10.2018

Проводятся мероприятия по недопущению распространения смертельной инфекции

Фото: pixabay.com

04.10.2018, /=РО=/Корова пала от бешенства в Чертковском районе Ростовской области, на отдельной территории района в ближайшее время введут карантинные ограничения, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

- За помощью в ветеринарную службу обратился владелец местного фермерского хозяйства. Мужчина сообщил, что одна из его коров ведет себя странно: постоянно мычит и отказывается от еды. Все это насторожило ветеринарных врачей, они рекомендовали владельцу изолировать корову от стада и установили за ней наблюдение. Через два дня корова пала. Исследование подтвердило, что животное погибло от бешенства, - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения смертельной инфекции. За контактировавшими с коровой животными будут наблюдать ветврачи, владельцу рекомендовано обратиться в медицинское учреждение.

- Все восприимчивое к бешенству поголовье в хуторе Петровский будет вынужденно привито. На сегодняшний день процедуру уже прошли более 50 голов крупного рогатого скота, 20 собак и 15 кошек. Кроме того, в течение месяца во всем Чертковском районе ветеринарные врачи планируют разложить порядка 30 тыс. доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных, - сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Основным разносчиком бешенства в Ростовской области специалисты считают лис.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email