Конкурс фильмов о туризме на Bridge of Arts откроет лента бурятских кинематографистов

Культура

Автор/авторы: 

08.10.2018

Председателем жюри конкурса будет актриса Оксана Сташенко

Фото: vk.com/bridge_of_arts

08.10.2018, /=РО=/Фильм бурятских режиссеров «Улан-Удэ, я люблю тебя!» покажут первым в рамках конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» на фестивале Bridge of Arts в Ростове. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

- Для создания уникального кинопроекта о столице Бурятии объединились сразу шесть кинокомпаний и шесть режиссёров. По одному - на 15-минутную новеллу, которые рассказывают о любви и страдании, о забытых традициях предков, наследии, истории и мечтах, - рассказывается в сообщении о конкурсном фильме.

Всего на конкурс, который пройдет с 9 по 11 октября, было подано более 200 заявок из 55 регионов России. В шорт-листе конкурса оказалось чуть меньше 50 фильмов из 25 регионов РФ.

Фильмы будут оцениваться в таких номинациях как «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация».

Давать оценку работам будет продюсер, режиссёр RTG TV Сергей Дудкин, координатор Национального календаря событий Вера Истомина и генеральный директор ООО ТКФ «Рейна-Тур» НТВ Татьяна Нечепаева. Председателем жюри стала актриса театра и кино Оксана Сташенко.

Напомним, фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts пройдет в Ростовской области уже в четвертый раз с 10 по 14 октября.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email