Комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации города реорганизуют в управление

Политика

Автор/авторы: 

20.07.2018

Оно будет создано уже в этом году

Фото: rostov-gorod.ru

20.07.2018, /=РО=/Комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова реорганизуют в управление в 2018 году, об этом корреспонденту /=РО=/ рассказал председатель комитета Константин Тихонов.

Оно будет называться управление торговли и бытового обслуживания города Ростова.

- Сейчас по решению главы администрации города мы проводим реорганизацию отрасли. Комитет выходит из состава администрации, и с момента государственной регистрации у нас будет отдельное юридическое лицо - управление торговли и бытового обслуживания Ростова, - сообщил Константин Тихонов.

По его словам, у управления будет больше полномочий, чем было у комитета.

- Раньше эти полномочия были разобщены по разным структурным подразделениям. В частности, организацией и проведением конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города занимался ДИЗО. А в будущем - будет управление торговли города. Помимо этого, в управлении будет создан инспекторский сектор, который будет заниматься работой непосредственно в районах Ростова, - рассказал председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города.

В задачи и функции нового управления будут входить обеспечение оптимальных условий функционирования предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания города, организация и проведение ярмарок в Ростове, обобщение, обновление и предоставление сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, подготовка сводной и аналитической информации о развитии торговой сети и сети предприятий общепита в донской столице, организация и проведение выставок, конкурсов профессионального мастерства, фестивалей, конференций и семинаров для предприятий потребительского рынка и т. д.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email