Количество единиц общественного транспорта в Ростове в сентябре увеличится на 180 машин

Общество

Автор/авторы: 

12.07.2018

Также планируется ужесточить ответственность за выезд на выделенные «пассажирские» полосы

Фото: Василий Редько

12.07.2018, /=РО=/Количество единиц общественного транспорта в Ростове увеличится на 180 машин уже в сентябре этого года, после окончания конкурса на обслуживание новой маршрутной сети общественного транспорта, об этом рассказал директор городского департамента транспорта Сергей Саенко.

– Проведенный департаментом транспорта анализ показывает, что сейчас максимальное количество транспорта, выходящего на маршруты города, составляет 1,1 тыс. единиц. После проведения конкурса на маршруты ежедневно будет выходить не менее 1280 единиц подвижного состава. Естественно, увеличится количество автобусов большой и средней вместимости. Но останутся и автобусы малой вместимости, – сообщил Сергей Саенко.

По его словам, новая маршрутная сеть города привязана к возможностям улично-дорожной сети. Соответственно, на тех улицах, где большой автобус не сможет проехать, будут работать  автобусы среднего и малого класса.

Еще одной мерой по улучшению транспортной ситуации в городе должно стать активное использование камер видеонаблюдения.

– Многие улицы города оборудованы камерами видеофиксации. Они фиксируют в том числе и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. Уже в сентябре начнем активно пользоваться этим. Думаю, что после первых штрафов недобросовестные водители перестанут выезжать на выделенные полосы, а значит, скорость общественного транспорта заметно увеличится, – сказал Сергей Саенко.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email