«Казачий городок», в котором 1,5 тыс. фанатов праздновали победу России, завершил работу

Культура

Автор/авторы: 

05.07.2018

У редакции /=РО=/ один вопрос: где будем праздновать победу нашей сборной над хорватами?!

Фото: vk.com/sholokhovrostov

05.07.2018, /=РО=/«Казачий городок» в ростовском «Шолохов-центре», в котором 1 июля 1,5 тыс. футбольных болельщиков праздновали победу сборной России в матче ЧМ против испанцев, завершил свою работу, сообщает пресс-служба музея.

Он был построен во внутреннем дворике «Шолохов-центра» специально к чемпионату мира по футболу.

– Ежедневно ростовчане и гости города могли принять участие в интерактивной программе и погрузиться в яркий мир донского казачества. Для посетителей были организованы концерты известных фольклорных ансамблей, мастер-классы ремесел и промыслов донского края и дегустация традиционных блюд донской кухни, – говорится в сообщении.

В старинном фотосалоне болельщики фотографировались на память в казачьих костюмах, а еще могли побывать на Казачьем балу.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 1 июля 1,5 тыс. болельщиков на этом самом балу под старинные народные песни учились танцевать «полечку с каблучком», падеспань и краковяк.

Выставочный проект «Дон. Шолохов. Россия», на котором можно увидеть посмертную маску автора романа «Тихий Дон», его диплом и медаль Нобелевской премии, чайный сервиз, который использовали в его семье во время приезда дорогих гостей, и еще около 400 экспонатов, многие из которых впервые покинули дом-музей писателя в станице Вешенской, продолжается.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email