Карликовый бегемот может появиться в ростовском зоопарке в ближайшие два-три месяца

Общество

Автор/авторы: 

21.07.2018

А в прошлом году в донскую столицу из Израиля привезли двух носорогов

Фото: pixabay.com

21.07.2018, /=РО=/Новый карликовый бегемот может появиться в ростовском зоопарке в ближайшие несколько месяцев, об этом журналистам рассказал директор зоопарка Александр Жадобин сегодня, 21 июля, во время торжественного открытия реконструированного большого вольера для белых медведей.

– Молодого карликового бегемота-девочку привезут в наш зоопарк, скорее всего, уже в ближайшие два-три месяца, – сказал он, но подробности не сообщил.

Ранее /=РО=/ рассказывал, что в конце ноября прошлого года, в год 90-летнего юбилея Ростовского-на-Дону зоопарка, в донскую столицу из Израиля привезли двух носорогов – пятилетнего Теркеля и тридцатилетнего Зеона. Посетителям их показали в этом году.

Но помимо того, что зоопарк обзаводится новыми животными, в нем создаются комфортные естественные условия для тех, которые уже живут здесь.

– Показателем эффективности этой работы является то, что мы наблюдаем в зоопарке прирост зверят. По итогам прошлого года рождаемость здесь увеличилась на 50%. Сегодня в зоопарке содержатся более 5,5 тыс. особей. В неволе животные размножаются, когда за ними хорошо ухаживают и заботятся о них, – добавил глава администрации города Виталий Кушнарев.

/=РО=/ регулярно пишет о появлении малышей в Ростовском-на-Дону зоопарке. К примеру, вчера мы сообщали о семи тигровых питончиках, шести ушастых и трех африканских белобрюхих ежиках.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email