Иностранные болельщики высоко оценили казачий колорит в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

21.06.2018

Им понравились фланкировка казачьей шашкой и развод-построение

Фото: donland.ru

21.06.2018, /=РО=/Гости донской столицы, особенно иностранцы, фотографировались с казаками и приветствовали их криками во время развлекательных мероприятий перед футбольным матчем «Уругвай - Саудовская Аравия», который прошел 20 июня в донской столице, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

- Иностранцы с большим удовольствием фотографировались с казаками. На левобережной набережной собрались гости, которые приветственными криками поддерживали казаков-конников, демонстрировавших танец на лошадях – котильон, а также строевые приемы – «выход на мельницу», «косички» и «восьмерки», - рассказал директор регионального департамента по делам казачества Александр Палатный.

На небольшой открытой сцене выступили воспитанники Донского императора Александра III и Орловского кадетских корпусов, представив традиционный донской танец и фланкировку казачьей шашкой. Затем на пляжной зоне левого берега казаки-конники провели торжественный развод-построение. Такие мероприятия будут проводиться перед каждым матчем в Ростове.

Возле главного корпуса ЮФУ прошли развод казачьего почетного караула и литературно-художественная композиция казачьей студенческой молодёжи. В программу выступления вошли песни «Дон ты вольный», «Славься, донская земля», «Мы с тобою казаки» и другие.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. Два матча из пяти на «Ростов-Арене» уже сыграны. 23 июня на поле встретятся сборные Южной Кореи и Мексики. 26-го - команды Исландии и Хорватии. А 2 июля на «Ростов-Арене» пройдет один матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email