Информация об организациях-налоговых должниках появится в открытом доступе в июле

Экономика

Автор/авторы: 

08.06.2018
Раньше она была налоговой тайной
Фото: Василий Редько

08.06.2018, /=РО=/Информация о задолженности по налогам организаций появится в открытом доступе в интернете, на сайте Федеральной налоговой службы, в июле, рассказал на пресс-конференции в «Дон-медиа» руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов.

- В прошлом году произошли изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации. Некоторые сведения, в том числе о задолженности организаций, были вынесены из состава налоговой тайны. Уже в июле этого года информация о задолженности организаций будет выложена в открытом доступе на сайте ФНС, - сообщил он.

По словам Дмитрия Фотинова, ее сможет увидеть не только служба судебных приставов, но и любой контрагент, выбирая себе делового партнера.

- Налогоплательщики смогут увидеть, с кем имеют дело, и обезопасить себя, выбирая делового партнера, - добавил руководитель УФНС России по Ростовской области.

Помимо информации о задолженности организаций, на сайте Федеральной налоговой службы будут опубликованы сведения о среднесписочной численности работников организации на начало года и основные данные бухгалтерского баланса.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email