Губернатор Ростовской области предложил ускорить процесс передачи «Ростов-Арены» ФК «Ростов»

Спорт

Автор/авторы: 

20.07.2018

И провести на ростовском Гребном канале в 2020 году президентскую регату

Фото: Глеб Садов

20.07.2018, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня, 20 июля, на совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», который состоялся в Калининграде, предложил ускорить процесс передачи стадиона «Ростов-Арена» футбольному клубу «Ростов», сообщает пресс-служба губернатора.

– Считаю, очень важно как можно быстрее передать стадионы командам. Мы действительно передаем арену клубу «Ростов». Символический ключ команде мы уже передали во время третьего тестового матча. Но сейчас, мне кажется, важно время, чтобы это не потерять, тогда стадион будет максимально быстро адаптирован. И мы вместе с нашим клубом подумаем, как включить стадион в работу, – сказал Василий Голубев.

Фото: donland.ru

Он обратился к президенту Владимиру Путину с предложением эффективно использовать и другой спортивный объект, обновленный гребной канал «Дон»:

– Рядом со стадионом у нас появился спортивный объект, которого не было в программе подготовки к ЧМ. Это обновленный гребной канал. Мы вложили в него порядка 900 млн рублей, спасибо за это Минспорту РФ. Сегодня это современнейший гребной канал. Считаю возможным предложить, например, в 2020 году провести там президентскую регату. Гребной канал подготовлен к такому соревнованию.

Губернатор Ростовской области также попросил президента поддержать создание на базе гребного канала центра подготовки к летним олимпийским видам спорта.

Ранее /=РО=/ сообщал, что президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц подтвердил, что «Ростов-Арена» будет домашним стадионом команды в сезоне 2018/2019. И о том, что содержание нового ростовского стадиона в следующем году возьмет на себя федеральный бюджет.

Напомним, что «Ростов-Арена» станет сердцем спортивного кластера, который планируют создать на левом берегу Дона. Также в него войдут гребной канал, ледовый дворец на 5,5 тыс. зрителей, гандбольный центр, вмещающий 4,5 тыс. человек, и конноспортивная школа. Завершить работу по созданию спортивного кластера планируется переносом ипподрома из центра города в 2025 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email