Грузовые перевозки в Ростове-на-Дону в дни ЧМ-2018 будут осуществляться только в ночное время

Общество

Автор/авторы: 

26.04.2018
Промежутки работы светофоров на маршрутах следования шаттлов будут увеличены.
Фото: Денис Демков

26.04.2018, /=РО=/Перевозки грузов в Ростове во время проведения мундиаля будут разрешены только в ночные часы. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Александр Скрябин на заседании совета директоров Пролетарского района.

Будут выделены временные «окна», во время которых в город будут завозить продукты.

- Аккредитацией грузового транспорта и автобусов занимается Минтранс. Фан-зона будет работать с 12 до 24 часов, соответственно, все организации, которые обслуживают и убирают город, будут работать в другое время. Ограничение на въезд в город будет введено только на Ворошиловском мосту в дни проведения матчей, - сказал заммэра.

Говоря в целом об ограничении движения транспорта в городе, Александр Скрябин попросил ростовчан на время проведения чемпионата по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. В городе будут работать порядка 200 автобусов – шаттлов и перехватывающие парковки. Самая крупная – на территории бывшего аэропорта. Всего предполагается восемь маршрутов для шаттлов, которые будут пересекаться, в том числе, и с городскими. Проезд в шаттлах для жителей, попадающих в зону ограничения движения, будет бесплатным.

Также в городе сейчас заканчивается монтаж 164 камер видеонаблюдения за дорогами, чтобы оперативно выявлять нарушителей правил дорожного движения. Для снижения нагрузки на городские магистрали будут увеличены промежутки работы светофоров на маршрутах следования шаттлов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email