«Группа Агроком» Саввиди достроит отель Hyatt в Ростове

Экономика

Автор/авторы: 

02.03.2018

Компания заключила соглашение по строительству с «ВЭБ Капитал»

Фото: Анна Кобыляцкая

02.03.2018, /=РО=/Многоотраслевой холдинг «Группа Агроком», основателем которой является ростовский бизнесмен Иван Саввиди, стал оператором проекта по достройке и введению в эксплуатацию международного конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza («Хаятт Ридженси Ростов-Дон-Плаза»). Об этом сообщает пресс-служба инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал».

Генеральный директор «ВЭБ Капитал» Антон Перин и генеральный директор «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий подписали договор. По этому соглашению «Группа Агроком» выкупает в полном объеме задолженность компании «МКЦ-Росевродевелопмент», которая ранее выступала партнером и заёмщиком «Группы ВЭБ» по строительству Hyatt.

— В партнерстве со структурами Внешэкономбанка мы планируем реализовать комплекс мероприятий по скорейшему вводу в эксплуатацию гостиничного комплекса «Хаятт Ридженси Ростов-Дон-Плаза». Уже возобновлены строительные работы. По предварительным расчетам первая очередь конгресс-центра будет сдана в начале лета 2018 года, — приводятся в сообщении слова Сергея Сапотницкого.

Срок действия договора рассчитан на семь лет, финансовые условия соглашения являются конфиденциальными.

Напомним, что конгресс-центр Hyatt будет включать гостиничный комплекс на 188 номеров, 37 апартаментов, торговый центр, офисные и парковочные площади.

Сначала ввод отеля в эксплуатацию был назначен на 2009 год. Затем срок сдачи неоднократно переносился: на 2014 год, конец 2015, декабрь 2016. Одной из причин переноса сроков реализации проекта было его значительное удорожание после скачков курса рубля. Из-за изменения графика строительства в прошлом году проект едва не исключили из утвержденной правительством РФ программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018г.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email