Глава СК РФ взял на контроль дело о гибели трех младенцев в перинатальном центре Ростова

Общество

Автор/авторы: 

28.06.2018

Трагедия произошла почти год назад

Фото: sledcom.ru

28.06.2018, /=РО=/Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о гибели трех новорожденных братьев в перинатальном центре Ростова. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Присутствовавшая на приеме у Бастрыкина ростовчанка сообщила, что в июле 2017 года она родила тройню в Ростовском перинатальном центре. Первое время мальчики находились в реанимации, потом были переведены в одно из отделений перинатального центра.

- Однако затем, по словам матери, из-за недосмотра медперсонала и неточно поставленных диагнозов все трое скончались в лечебном учреждении. Женщина попросила максимально детально провести расследование гибели ее детей и привлечь виновных к ответственности как можно скорее. Так как, по словам заявительницы, ее трагедия далеко не первая в данном лечебном учреждении, - говорится в сообщении.

Всего на приеме у Бастрыкина приняли участие 17 человек со всей страны. По каждому факту волокиты, а также неполноты следствия по уголовным делам, о которых стало известно в ходе приема главе ведомства, он принял жесткие, в том числе кадровые, решения. Ряд уголовных дел для полноты, объективности и оперативности расследования был передан из региональных подразделений в центральный аппарат СК России. Расследование всех дел, ставших предметом обсуждения на приеме, Председатель поставил на личный контроль.

В приеме граждан также принимали участие всемирно известный педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы Леонид Рошаль, а также члены союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

Леонид Рошаль предложил потерпевшим провести независимую медицинскую экспертизу, а родителям пострадавших детей - консультативную помощь в вопросе их дальнейшего лечения.
Все приехавшие из разных регионов люди просили Председателя СК России и доктора Леонида Рошаля об объективном расследовании и квалифицированных экспертизах, которые дадут ответы о причинах случившегося и помогут другим избежать подобных последствий.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email