ФК «Ростов» сыграл вничью с «Уфой» на «Ростов-Арене»

Спорт

Автор/авторы: 

22.09.2018

В этом матче за «желто-синих» дебютировал нападающий Видар Кьяртанссон

Фото: vk.com/fcrostov

22.09.2018, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги на «Ростов-Арене» сыграл вничью 0:0 с «Уфой».

Валерий Карпин выпустил такое же стартовое сочетание игроков, как и на матч против «Урала» в Екатеринбурге. В заявку на матч не попал Артур Юсупов, который, по всей видимости, продолжает восстанавливаться от травмы. «Ростов» начал встречу по ставшей традиционной для этого сезона схеме 5-3-2.

Команды начали матч осторожно, не спеша приступать к атакующим действиям. Первый опасный момент в игре создала «Уфа» на 12 минуте: Кротов получил мяч в штрафной и с 12 метров пробил мимо ворот Абаева.

«Ростов» услышал этот тревожный звоночек и уже через три минуты ответил на это двумя моментами: сначала Ионов с левого фланга навесил на линию вратарской, где Сигурдарсон опередил защитников «Уфы» но пробил головой выше ворот, а затем Гулиев мощным ударом из-за пределов штрафной угодил в штангу ворот гостей из Башкортостана.

Через восемь минут Аяз Гулиев вновь ударил по воротам «Уфы» метров с 20-ти, мяч на этот раз прошел чуть выше перекладины.

Гости смогли постепенно отодвинуть ростовчан от собственной штрафной, а на 33 минуте вовсе ответили опасным выпадом: Игбоун ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, на счастье «Ростова», замкнуть передачу было некому. Оставшееся время тайма команды провели в основном в центре поля, борясь за территориальное преимущество. На перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Второй тайм, как и первый, команды начали осторожно. На 52 минуте трибуны «Ростов-Арены» взорвались аплодисментами – на поле вместо Антона Салетроса вышел любимец ростовской публики Тимофей Калачев. Уже через пять минут после появления на поле Калачев выдал тонкую передачу в штрафную на Ионова, но защитники «Уфы» не дали Алексею пробить из убойной позиции по воротам, мяч от ноги полузащитника «Ростова» ушел за лицевую.

Инициатива медленно, но верно переходила в руки ростовчан. «Желто-синие» постоянно нагнетали давление у штрафной «Уфы», но при этом гости уверенно оборонялись, не давая «Ростову» серьезно тревожить своего вратаря. За двадцать минут до конца матча за «Ростов» дебютировал Видар Кьяртанссон, сменивший на поле своего соотечественника и коллегу по амплуа Бьорна Сигурдарсона.

В концовке встречи ростовчане устроили штурм ворот гостей, но победу в матче вырвать не смогли. Игра завершилась нулевой ничьей.

После восьми туров «Ростов» с 15 очками идет на втором месте в РПЛ, но стоить отметить, что еще сыграны не все матчи восьмого тура и ростовская команда по их итогам может опуститься на пару позиций.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email