Фильмы ростовского режиссера, погибшего в Африке, можно посмотреть на artdoc.media

Культура

Автор/авторы: 

01.08.2018

Платные фильмы перевели в бесплатные на ближайшие 40 дней

Кадр из фильма «Дикий, дикий пляж. Жар нежных»

01.08.2018, /=РО=/Более десяти фильмов ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в Центральноафриканской Республике, в течение 40 дней можно бесплатно посмотреть на artdoc.media (это архив документального кино. – Прим. /=РО=/.), об этом на своей странице в социальной сети сообщил режиссер документального кино, президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский.

По его словам, Александр Расторгуев был великим режиссером.

– Слово «был» вонзается, как нож, в сердце, бьет, как молот, по голове. И я не верю, что он был. Так не может быть. И так не будет никогда. Я сто тысяч раз посылал его ко всем чертям и куда подальше. А он, гад, всегда обращался ко мне на «вы». Он абсолютно гениальный автор. Он чувствовал время, как, пожалуй, никто или как все мы, вместе взятые. Его «Мамочки» и «Чистый четверг», его «Дикий, дикий пляж» – эпос русской жизни, как «Война и мир», как «Мертвые души», как та правда, обращенная в художественный образ, ради которой существует документальное кино. Смотрите Расторгуева. Смотрите да увидите, – говорится в его сообщении на artdoc.media, открывающем ретроспективу фильмов ростовского режиссера.

На сайте можно посмотреть такие фильмы Александра Расторгуева, как «Чистый четверг», «Срок», «Мальки и мамки», «Буду танцевать», «Я никто», «Вот тебе крест», «Тату на шрамах», «Мамочки», «Дикий, дикий пляж. Жар нежных» и другие.

Ранее /=РО=/ сообщал, что режиссер-документалист, ростовчанин Александр Расторгуев погиб в Центральноафриканской Республике вместе со съемочной группой, в которую также входили российский журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко. В Африке они снимали фильм о работе военной компании. По факту убийства журналистов Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Смотрела "Жар нежных" Впечатляюще, сравнимо с итальянским неореализмом начала пятидесятых. Не отпускает и горько и стыдно за нашу жизнь убогую.Хороши и отдельные фрагменты -душераздирающая история с верблюдом. Безумно жаль убитого режиссера. Вечная память.