Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» получил Гран-при фестиваля «Россия вдохновляет!»

Культура

Автор/авторы: 

12.10.2018

Всего на конкурс в этом году было подано более 200 заявок из 55 регионов России

12.10.2018, /=РО=/Картина «Медведи Камчатки. Начало жизни» получил Гран-при Всероссийского фестиваля фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», который прошел в Ростове в рамках IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, сообщает пресс-служба фестиваля.

- В финал вышли 47 фильмов, которые показывают жизнь родного края, истории людей и событий. За два дня жюри отсмотрело более десяти часов видео, - говорится в сообщении.

В жюри вошли продюсер, режиссер RTG TV Сергей Дудкин, координатор Национального календаря событий Вера Истомина и генеральный директор ООО ТКФ «Рейна-Тур» НТВ Татьяна Нечепаева. Председателем жюри стала актриса театра и кино Оксана Сташенко.

В номинации «Регион» победителем стала картина «Ставрополье: четыре времени года», в номинации «Достопримечательность» жюри выбрали ленту «Крестовоздвиженский храм и его жемчужина», в номинации «Событие» приз получила картина «Все на трактор!» режиссера из Ростовской области. В номинации «Впечатление» награждена «Экспедиция-2017», а в номинации «Локация» отмечена лента «Дон. Картина мира». Лучшим «Рекламным роликом субъекта туротрасли» жюри признали «Влюбиться в Нижний», снятый департаментом культуры Нижнего Новгорода в 2017 году, а в номинации «Добро пожаловать!» победу отдали одноминутному ролику «Добро пожаловать в Белгородскую область».

В этом году жюри учредило еще пять специальных номинаций: за режиссёрскую работу (победитель - «Оборона Таганрога 1855 года. Реконструкция 2017»), за операторскую работу («Вслух»), способность объединиться вокруг идеи («Белгородская область. Привычные вещи. Музейный комплекс в Прохоровке»), визуальное решение («Национальный парк Алания») и за популяризацию идеи путешествий по России на телевидении («Поехали - Нижний Архыз»).

- Мы просмотрели удивительные работы. Это истории мест и людей, истории поиска счастья, себя в мире и мира в себе. Каждый раз, смотря документальное кино о нашей стране, я удивляюсь тому, сколько же у нас талантов, - сказала председатель жюри, актриса Оксана Сташенко.

Всего на конкурс в этом году было подано более 200 заявок из 55 регионов России.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email