Фигуры красноармейца, фронтовика, воина-афганца установили у штаба ЮВО

Общество

Автор/авторы: 

04.05.2018

Новая скульптурная композиция появилась в честь празднования 100-летия образования округа

Фото: structure.mil.ru

04.05.2018, /=РО=/Фигуры красноармейца, фронтовика Великой Отечественной войны, советского воина-афганца и военнослужащего современной армии установили у здания штаба Южного военного округа в Ростове, на улице Пушкинской, в рамках празднования 100-летия образования округа, сообщает пресс-служба ЮВО.

Скульптурная композиция посвящена воинам разных эпох.

— В карманах ограждения штаба Южного военного округа установлено четыре монумента, каждый из которых символизирует воина разных периодов вековой истории военного округа: красноармеец, фронтовик Великой Отечественной войны, советский воин-афганец и военнослужащий современной армии. Образ защитника Отечества в композиции усиливают детские скульптуры, — говорится в сообщении.

/=РО=/ сообщал, что основные мероприятия, посвященные 100-летию образования Южного военного округа, состоятся 5 мая. На Театральной площади в 10:00 пройдет парад войск Ростовского-на-Дону гарнизона, а в 17:00 здесь выступят исполнители российской эстрады. Завершится праздник в 21:00 фейерверком. А на набережной в 13 часов начнется воздушный парад авиационной техники, который состоится в небе над городской набережной. Там же впервые ростовчане смогут наблюдать военные корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

5 мая из-за торжественных мероприятий движение транспорта будет ограничено на Театральной площади и на набережной.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email