Фан-зона Ростова на Театральной расширяться не будет

Общество

Автор/авторы: 

21.06.2018

Этот вопрос согласован с FIFA

Фото: Анна Кобыляцкая

21.06.2018, /=РО=/Фан-зона Ростова на Театральной площади, где проходит фестиваль болельщиков ФИФА и где показывают все матчи ЧМ-2018 по футболу, расширятся не будет даже не смотря на то, что она иногда не может вместить всех желающих. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

- Фан-зона построена в соответствии с требованиями ФИФА и оргкомитета чемпионата мира. Расширение, безусловно, не будет выполнено, так как все работы выполнены и уже в период чемпионата никаких работ не будет. Это исключено, - сказал градоначальник.

По его словам, количество желающих попасть в фан-зону растет с каждым матчем.

- Радует, что количество желающих попасть туда растет с каждым матчем. Я был там на двух матчах нашей сборной. Очень хорошая энергетика. И заполняемость фан-зоны говорит о том, что мы абсолютно верно выбрали место проведения фестиваля болельщиков, фан-зона находится там, где и должна быть. Печально, что не все желающие могут туда попасть, но в городе есть масса других объектов: спорт-бары, кафе, торгово-развлекательные центры. И все они являются такими мини фан-зонами, где собираются огромное количество людей и смотрят матч, - добавил Виталий Кушнарев.

В день матча Бразилия-Швейцария (1:1) 17 июня в Ростове более 67 тыс. человек побывали на фестивале болельщиков. Из-за максимальной загрузки фан-зоны (одномоментно около 22 тыс. человек) вход был временно перекрыт, и часть желающих туда попасть не смогла. В день второго мачта на ростовском стадионе между Уругваем и Саудовской Аравии (1:0) более 14,5 тыс. человек побывали на фан-зоне.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email