Фан-зона на Театральной площади в Ростове будет готова к 10 июня

Спорт

Автор/авторы: 

06.06.2018
На ее территории будет работать 144 туалета, подключенных к канализации
Фото: Денис Демков

06.06.2018, /=РО=/Обустройство территории фанзоны на Театральной и Фонтанной площадях завершится к 10 июня, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в среду, 6 июня.

Основные объекты инфраструктуры фестиваля болельщиков уже смонтированы, сейчас идет процесс брендирования площадок.

- Планирую неоднократно здесь побывать. Уверен, на Театральной площади получится интересная площадка, где можно пообщаться, посмотреть футбол. А учитывая дополнительные территории отдыха, которые изначально в проекте не предусматривались, и примыкающие три парка, всё это даст возможность людям комфортно провести время во время мирового спортивного праздника, - сказал Василий Голубев.

В ходе объезда Ростова глава региона осмотрел смонтированные трибуны и подтрибунные помещения, павильон города-организатора ЧМ. Тут предусмотрено два входа в фан-зону с рамками металлоискателей и территорией досмотров: основной вход - с улицы Большой Садовой и дополнительный – с улицы Советской. В трех частях фан-зоны установлены 144 туалета с подключением к городской канализации и водопроводу.

Уже установлен экран в верхней части сцены, площадь которого больше 140 квадратных метров.

На Фонтанной площади будут расположены развлекательные площадки для болельщиков, для игры в настольный футбол, уголок для электронных баталий, а также арт-объекты и экспозиции, не связанные с футбольной тематикой.

Как обустраивают фанзону, смотрите в нашем фоторепортаже.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email