Фан-фест ЧМ-2018 в Ростове стал третьим среди фан-зон в России по числу посетителей

Спорт

Автор/авторы: 

03.07.2018

Всего на фан-фестах в России побывало свыше 5 млн человек

Фото: Анна Кобыляцкая

03.07.2018, /=РО=/Ростовский Фестиваль болельщиков ЧМ-2018, который проходит на Театральной площади донской столицы, занял третье место по посещаемости в стране среди городов, где проходят матчи мундиаля. Такой рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат».

– Рейтинг фан-зон ЧМ-2018 представлен по данным максимальной дневной посещаемости фан-зон FIFA Fan Fest. В Ростове-на-Дону фан-зона болельщиков находится на Театральной площади. 17 июня, в день матча Бразилии и Швейцарии, ее посетили более 67 тысяч человек, – говорится в сообщении.

Помимо Ростова Фестивали болельщиков организованы в еще 10 городах-организаторах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде и Саранске. Первое место в рейтинге заняла Москва, а второе – Санкт-Петербург.

По данным агентства, более 5 млн фанатов побывали на официальных Фестивалях болельщиков FIFA в городах чемпионата мира.

В Ростове 2 июля завершился последний матч чемпионата мира по футболу. Но это не значит, что Фестиваль болельщиков прекратит свою работу. До конца мундиаля, кроме дней, когда в Росси не будут проводиться матчи, он будет радовать гостей и жителей города выступлениями как региональных коллективов и исполнителей, так и звезд российского масштаба, а также трансляциями на большом экране футбольных игр.

В донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью. 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в сумасшедшем матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email