Джаз в фан-зоне, свадьба понарошку и донская уха: как провести выходные на Дону

Культура

Автор/авторы: 

06.07.2018

Афиша на 7–8 июня

06.07.2018, /=РО=/Насыщенный weekend ожидает дончан и гостей региона на этой неделе. О том, куда пойти, а лучше поехать, и чем заняться в четвертые выходные чемпионата мира по футболу на Дону, расскажем в нашем материале.

Джазовый Фестиваль болельщиков

Фото: Анна Кобыляцкая

В эти выходные фан-зона будет работать только один день – в субботу, так как в воскресенье не будет матчей. Несмотря на это, Фестиваль болельщиков обещает яркую джазовую программу. Он начнет свою работу в 15:00 с выступления Rostov JAZZ bands show. В 19:00 на сцену выйдет джаз-оркестр Кима Назаретова. В состав оркестра входят как авторитетные ростовские музыканты, выступавшие еще под руководством самого Кима Назаретова, так и талантливая молодежь – выпускники и студенты Ростовской консерватории. Сразу после выступления джазменов жители и гости Ростова смогут увидеть и услышать духовой оркестр имени Еджика.

И, конечно, в этот день в фан-зоне можно посмотреть два матча 1/4 финала. В 17:00 пройдем матч между сборными Швеции и Англии, а в 21:00 – между Россией и Хорватией.

Экстрим-шоу

Фото: vk.com/parkrevolyucii

Увидеть выступление силачей можно будет в парке имени Октябрьской Революции 7 июня в 16:00. В этот день мастер спорта по жиму лежа, призер чемпионата мира и Евразии по пауэрлифтингу Саид Гамзабеков и мастер спорта по становой тяге, призер чемпионата мира по бодибилдингу, призер чемпионата мира и Евразии по пауэрлифтингу Евгений Немкевич продемонстрируют невероятную человеческую силу в кантовке покрышки весом 400 кг, подъеме бревна 100 кг, коромысле 300 кг, тяге пожарного автомобиля весом 18 тонн.

Свадьба понарошку

Фото: vk.com/event167102274

Поучаствовать в народных обрядовых действах и конкурсах и пожениться понарошку смогут дончане на фестивале «Купаловское лето на Дону», который состоится в станице Кагальницкой, на Комаровском пляже реки Кагальник, 7 июля, в день Ивана Купалы.

Гастрономический праздник «Донская уха»

Вам надоели однообразные выходные большого города, да и от чего-нибудь вкусненького вы бы не отказались? Тогда смело отправляйтесь в хутор Курган Азовского района. Там 7 июля с 10:00 до самого вечера будет проходить гастрономический праздник «Донская уха». Здесь можно не только попробовать рыбный суп, приготовленный участниками кулинарного конкурса (только не забудьте взять с собой необходимую посуду: миски, ложки, стаканы), но и купить «клевые сувениры» на тематической ярмарке и поучаствовать в чемпионатах по метанию таранки и по петанку (бросание шаров, нечто среднее между керлингом и боулингом).

«Ростов-папа»

Фото: vk.comevent165680715

8 июня можно отправиться на пешеходную экскурсию «Ростов-папа». За 2,5 часа прогулки жители и гости города смогут узнать множество загадочных легенд и историй, познакомиться с особенностями ростовской архитектуры, посмотреть интересные городские дворы, постигнуть тайны самых ярких ростовский преступлений и разгадать секрет, почему Ростов стал «папой». Маршрут составлен таким образом, что экскурсия будет проходить не только по главным улицам, но и по самым закрытым и тайным закоулкам и дворам, где в свое время кипела жизнь Ростова-папы.

Организаторы советуют надеть удобную обувь, так как ходить придется много. Начнется экскурсия возле здания Донской государственной публичной библиотеки, возле клумбы-«книжки» в 16:00. При этом стоимость экскурсии определяет сам посетитель. В конце маршрута каждый сможет отблагодарить гида на свое усмотрение.

Моцарт в кедах

Фото: Анна Кобыляцкая

Сегодня, 6 июля, а также в ближайшие выходные дни в Ростовском академическом молодежном театре состоится премьера спектакля «Амадей», постановкой которого занимался режиссер Александр Баргман из Санкт-Петербурга. В его основе – пьеса британца Питера Шеффера, на которую драматурга вдохновила одна из «Маленьких трагедий» Пушкина «Моцарт и Сальери». О Моцарте в кедах и танцах в стиле контемпорари на сцене театра читайте в нашем материале.

Print Friendly, PDF & Email