Двух браконьеров, у которых в лодке были сети и рыба, поймали в акватории Северского Донца

Общество

Автор/авторы: 

12.10.2018

Им грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: pixabay.com

12.10.2018, /=РО=/Двух браконьеров поймали в акватории реки Северский Донец в районе поселка Богдановка Каменского района сотрудники транспортной полиции, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СКФО.

- У злоумышленников транспортные полицейские обнаружили и изъяли металлическую весельную лодку, две сети длиной 80 метров каждая и рыбу разных пород в количестве около 30 штук. Сумма ущерба составила более 3 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий лова». Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее /=РО=/ сообщал, что двух граждан Украины, занимавшихся добычей рыбы без разрешения, задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в акватории Таганрогского залива Азовского моря.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email