Движение трамваев запущено по Станиславского, но сегодня из-за матча ЧМ-2018 его не будет

Новости

Автор/авторы: 

02.07.2018

А с завтрашнего дня все будет работать в штатном режиме

Фото: Василий Редько

02.07.2018, /=РО=/Движение трамваев возобновилось на реконструируемой улице Станиславского, но сегодня этот транспорт ходить не будет из-за ограничений, связанных с проведением последнего ростовского матча ЧМ-2018 по футболу на «Ростов Арене». Об этом /=РО=/ сообщили в департаменте транспорта города.

– Вчера, 1 июля, в штатном режиме запущено трамвайное движение по улице Станиславского. Сегодня, в день матча,
выход трамваев не запланирован из-за введенных ограничений движения, а с 3 июля на линии будут работать восемь трамваев, – сказал собеседник /=РО=/.

– Весь подвижной состав, работающий на этой улице, низкопольный, оборудован системой кондиционирования, новый подвижной состав ориентирован на создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, – добавила генеральный директор МУП «РТК» Елена Щербакова.

Напомним, за два года город Ростов-на-Дону приобрел 30 трамвайных вагонов (2016 год – 16 единиц, 2017 год – 14 единиц) – такого масштабного обновления подвижного состава электротранспорта в Южной столице не было за последние 25 лет.
Новые трамваи оснащены навигационным оборудованием ГЛОНАСС, позволяющим отслеживать их движение, и подключен к системе мониторинга ГЦУПП с возможностью оперативной автоматизированной связи с водителем, оборудован системой видеонаблюдения.

Важно отметить, что Ростов – единственный город в России с европейской колеей, поэтому новые вагоны модели «Сити Стар» были созданы с учетом данной особенности.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email