Движение поездов на детской железной дороге изменилось из-за ЧМ-2018

Отдых

Автор/авторы: 

10.06.2018

Проезд по территории стадиона Олимп-2 запрещен представителями FIFA

Фото: vk.com/dskzd

10.06.2018, /=РО=/Движение поездов на ростовской детской железной дороге (ДЖД), которая находится в парке имени Островского, изменилось из-за чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба ДЖД.

- Бывшая домашняя арена футбольного клуба «Ростов» определена как тренировочное поле при проведении чемпионата мира. В связи с этим проезд по территории стадиона запрещен представителями FIFA на период проведения ЧМ-2018. Поэтому движение поездов будет осуществляться в следующем режиме: работает один поезд, в голове и в хвосте будет локомотив, поезд следует с остановочной площадки «Солнечная» до остановочной площадки «Победа», и в обратном порядке: «Победа» — «станция имени Вити Черевичкина» - «Солнечная», - говорится в сообщении.

Фото: vk.com/dskzd 

Как только чемпионат мира по футболу подойдет к концу - будет возобновлено движение поездов в штатном режиме.

Ранее /=РО=/ сообщал, что сегодня, 10 июня, на базе станции «Солнечная» детской железной дороги в парке имени Островского откроется выставка железнодорожного моделирования, посвященная 150-летию прибытия первого поезда в Ростов и 15-летию ОАО «РЖД».

Детская железная дорога открылась в Ростове в ноябре 1940 года. Она была пятой по счету в стране. Ее длина - 3,97 км. По ее кольцу расположены одна станция (имени Вити Черевичкина) и две остановочные платформы («Солнечная» и «Победа»). Допустимая скорость на детской железной дороге - 15 км/ч. Полный круг поезд на ДЖД проходит за 24 минуты. В прошлом году за сезон ростовская детская железная дорога перевезла почти 20 тыс. человек. Она отправила и приняла без малого тысячу поездов.

Чемпионат мира по футболу стартует уже через четыре дня, 14 июня. ЧМ пройдет в России на 12 стадионах в 11 городах, в том числе в Ростове. В донской столице состоятся четыре матча групповой серии: 17, 20, 23 и 26 июня (на стадионе «Ростов-Арена» сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии, соответственно), а также 2 июля - матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email