Двадцать семей на Дону получили губернаторскую награду «Во благо семьи и общества»

Общество

Автор/авторы: 

05.07.2018

Торжественное вручение состоялось накануне Дня семьи, любви и верности

Фото: Василий Редько

05.07.2018, /=РО=/Двадцать семейных пар донского региона, которые прожили в браке более 25 лет, были награждены знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Торжественное награждение состоялось 5 июля в здании Ростовского общественного собрания. Среди награждаемых были пары, которые прожили вместе 25, 30, 40, 50 и 60 лет.

Фото: Василий Редько

Например, Нина Михайловна и Вениамин Павлович Наволоцкие – муж и жена уже 62 года.

– С мужем мы познакомились в городе Великий Устюг, мы там учились. Через четыре года поженились. У нас двое детей, трое внуков и трое правнуков. Любимая работа, наши дети, взаимопонимание – все это помогло прожить вместе всю жизнь. И любовь, конечно. Она сохранилась и до сих пор, – рассказала /=РО=/ Нина Михайловна.

– Все, кто много десятков лет живет в крепком союзе, могут подсказать молодым семьям, что ключевое слово в браке 0 «вместе». Уважительное отношение к старшим членам семьи, забота о самых младших – это незыблемое правило в наших донских семьях. Это заслуживает внимания и продолжения, позволяет сохранить мир и покой в домах. А когда в доме царят благополучие и согласие, гармоничнее становится и наше общество в целом, – обратится губернатор Ростовской области Василий Голубев к награждаемым.

Знак «Во благо семьи и общества» учредили в Ростовской области в 2012 году. Ежегодно им отмечается 100 семейных пар, которые прожили в браке больше 25 лет. С года учреждения обладателями награды стали 700 семейных пар.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email