Двадцать четыре домовладения в Батайске остались без воды из-за долга «Ростовводоканалу»

Общество

Автор/авторы: 

09.10.2018

Еще 11 долг погасили

09.10.2018, /=РО=/Двадцать четыре домовладения цыганского квартала Батайска остались без воды из-за долга «Ростовводоканалу», сообщает пресс-служба организации.

- Местные жители только за воду задолжали около 2 млн рублей. Собственникам неоднократно направлялись уведомления с просьбой погасить долг за воду, но никаких мер по снижению задолженности они не предпринимали. В список неплательщиков, которых предстояло отключить от водоснабжения, попали 35 собственников. 11 из них поспешили погасить долг в тот же день. Остальным отключили воду, - говорится в сообщении.

По словам ведущего специалиста службы безопасности «Ростовводоканала» Романа Бахмета, чтобы избежать отключений, можно было сегодня погасить половину долга, а остальную часть оплатить по частям.

Жителей о рейде предупредили заранее, чтобы они могли погасить задолженность. По данным пресс-службы «Ростовводоканала», у некоторых абонентов она превысила 100 тыс. рублей. При этом организация отметила, что колодцы рядом с домами должников были завалены грунтом и строительным мусором. Поэтому приходилось применять землеройную технику. Под метровым слоем отходов в ходе рейда были обнаружены несколько самовольных врезок.

По данным батайского подразделения «Ростовводоканала», на конец сентября долг батайчан составил более 50 млн рублей. Всего же дебиторская задолженность абонентов ростовского «Водоканала» на сегодня превысила 1,5 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email