Дорожные работы в Ростове начнутся в начале апреля

Новости

Автор/авторы: 

12.03.2018

В плане работ — 43 объекта

Фото: rostov-gorod.ru

12.03.2018, /=РО=/Дорожные работы в донской столице начнутся уже через месяц, в начале апреля. Об этом со ссылкой на директора Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) Дмитрия СВИРИДОВА сообщает департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации города.

— В начале апреля при наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступят к ремонту улично-дорожной сети города. В плане работ — 43 объекта, среди которых, например, улица Вересаева. Капитальный ремонт этой улицы проводился в 2009 году, и гарантийный срок истек в 2014-м. Также в ненормативном состоянии находится проезжая часть проспектов Космонавтов и Королева, улицы Шмидта и других объектов, по которым также истек гарантийный срок и зафиксированы значительные разрушения, — сообщил Дмитрий Свиридов.

По этим объектам уже определены подрядные организации. Ремонт будет выполнен в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В настоящий момент до начала производства работ дорожные бригады выполняют работы по поддержанию проезжей части дорог в технически исправном состоянии — ямочный ремонт. Задействовано три завода по производству асфальтобетонной смеси и четыре дорожные бригады.

За период с 5 по 12 марта выполнены работы литой асфальтобетонной смесью в рамках муниципальных контрактов на девяти объектах площадью 629 квадратных метров, по гарантии — на 20 объектах площадью 208 квадратных метров.

Напомним, в прошлом году в Ростовской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано порядка 250 км автодорог, а в городе Ростове-на-Дону, как центре Ростовской агломерации, — более 1,5 млн квадратных метров или 125 км проезжей части автодорог.

Выполнение работ в рамках проекта в 2017 году позволило увеличить долю протяженности автомобильных дорог Ростовской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, с 45 до 55,6%.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email