Дополнительные приложения можно будет записать на чип новой социальной проездной карты

Общество

Автор/авторы: 

10.08.2018

Возможно, в будущем ее можно будет использовать не только в транспорте, но и в магазинах

Фото: rostov-gorod.ru

10.08.2018, /=РО=/Дополнительные приложения можно будет записать на чип новой социальной проездной карты, которую получат труженики тыла, те, кто пострадал от политических репрессий, ветераны труда и ветераны труда Ростовской области, об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель генерального директора Агентства развития платежных систем Алексей Торицын.

- Новая социальная проездная карта - это не просто пластиковая карта, а фактически чипированное удостоверение, у которого есть дальнейшие возможности по развитию. Внутри нее находится чип, на который можно записывать дополнительные приложения. Фактически мы находимся на пути к полноценной социальной карте жителя Ростова, - сказал он.

На вопрос корреспондента /=РО=/, какие дополнительные приложения можно записать на чип, Алексей Торицын ответил:

- В некоторых регионах сегодня действует продовольственная карта, по которой некоторые социальные категории населения могут получить компенсацию за покупки. Есть дополнительные возможности по использованию карты не только в общественном транспорте, но и в магазинах, лечебных учреждениях. У нее достаточно широкие возможности по применению, которые зависят от региональной и городской законодательных баз.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 1 ноября новые социальные проездные карты получат почти 85 тыс. ростовчан-льготников. И весь ростовский транспорт к этой дате оборудуют валидаторами для безналичной оплаты проезда.

Print Friendly, PDF, Email