Донской регион занял 54-е место по России в рейтинге по доступности бензина для населения

Общество

Автор/авторы: 

10.08.2018

На среднюю зарплату в регионе можно купить 590 литров топлива в месяц

Фото: pixabay.com

10.08.2018, /=РО=/Ростовская область заняла 54-ю строку в рейтинге регионов России по доступности бензина для населения. Такая информация появилась на сайте РИА «Рейтинг» – универсального рейтингового агентства медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Объем бензина АИ-92, который можно купить на чистую среднюю заработную плату в месяц в Ростовской области, составил 590 литров.

– При этом среднее по России значение доступности составляет 987 литров. В 72 регионах страны, то есть в 85%, доступность бензина меньше среднего значения, – говорится в пояснении к рейтингу.

В тройку лидеров рейтинга вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более 2 тыс. литров в месяц, Москва и Чукотский АО (1,6 тыс. и 1,5 тыс. литров соответственно). Кроме них в десятке регионов с самым доступным бензином оказались территории Крайнего Севера, а также Москва.

Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три с лишним раза меньше бензина, чем жители Ямало-Ненецкого автономного округа.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email