Донской фестиваль «Воспетая степь» победил во всероссийском конкурсе событийного туризма

Отдых

Автор/авторы: 

29.08.2018

Он был представлен в номинации «Эко-события»

Фото: pixabay.com

29.08.2018, /=РО=/Донской фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» занял первое место на прошедшем в Карелии V Всероссийском конкурсе в области событийного туризма, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

– Ростовская область представила на конкурс проект «Межрегиональный фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» – экспериментальная площадка по развитию инновационных форм, методов и технологий в области экологического и природоохранного туризма на Дону» в номинации «Эко-события», – говорится в сообщении.

Проект представляла делегация областного министерства природных ресурсов и экологии.

– Делегация представила презентацию видеоролика, посвященного фестивалю, и организовала тематическую интерактивную площадку. Удалось передать неповторимую атмосферу нашего фестиваля как жюри, так и другим участникам конкурса. Благодаря интерактивам они смогли почувствовать очарование весенней донской степи и, надеюсь, приедут к нам на следующий фестиваль, – сказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

По его словам, участие в подобных мероприятиях – это возможность как для продвижения опыта донского края, так и для изучение опыта других регионов.

Фестиваль «Воспетая степь» проводится в Ростовской области, в Орловском районе, с 2013 года с целью развития экотуризма на востоке Ростовской области, популяризации природных достопримечательностей Манычской долины и бережного отношения к природным объектам. Весной этого года, по версии аналитического агентства «ТурСтат», фестиваль занял восьмую строчку в рейтинге самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email