Донские власти подготовят законодательные инициативы для помощи украинским беженцам

Общество

Автор/авторы: 

09.06.2018

Они помогут упростить получение гражданства

Фото: pixabay.com

09.06.2018, /=РО=/Предложения украинских беженцев, которые обратились в «Прямую линию» президента России, предстоит сформировать в виде законодательных инициатив, сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба главы донского региона.

- Основной волнующий их вопрос - это упрощение процедуры получения российского гражданства, сокращение сроков рассмотрения документов. Поскольку миграционная политика находится в ведении федеральных органов власти, предложения участников телеэфира предстоит сформировать в виде законодательных инициатив, - предложил Василий Голубев на встрече с участниками телеэфира.

Кроем того, украинских беженцев, которые переехали на постоянное место жительства в Ростовскую область, волновал вопрос получения врачебной и лекарственной помощи, оформления детей в дошкольные учреждения и школы.

Василий Голубев пообещал решить все вопросы, которые находятся в компетенции региональной и муниципальной власти.

Беженцы Донбасса, живущие сейчас в Батайске, попросили Владимира Путина во время прямой линии с президентом упростить систему получения гражданства РФ и пожаловались на проблемы с трудоустройством и оформлении документов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email